Seit 1977 wird auf dem Neu-Sennhof die Mutterkuhhaltung praktiziert. Anfänglich mit einem Bestand aus Kreuzungstieren, später mit Tieren der französischen Rasse Limousin. Im Jahre 2016 ist der Betrieb dem Herdebuch beigetreten. Die leistungsstarke Fleischrasse passt optimal in die Region. Dies nicht zuletzt wegen den hervorragenden Futterbau- und Weidebedingungen. Unsere Kühe fressen im Sommer das frische Gras der saftigen Wiesen. Während den Wintermonaten ernähren sich die Tiere von Heu, Gras- und Maissilage.
Sämtliche Jungtiere, welche unseren Zuchtvorstellungen entsprechen, werden nachgezogen oder als Zuchttiere verkauft. Alle anderen werden unter dem Label «Natura-Beef» vermarktet. Natura-Beef zeichnet sich dadurch aus, dass die Kälber bis zu ihrer Schlachtung mit zehn Monaten bei der Mutter bleiben. Durch die tierfreundliche Haltung, Fütterung und nicht zuletzt wegen der Rasse Limousin, grantieren wir eine ausgezeichnete Fleischqualität.
Fruchtbare und genetisch hornlose Tiere, welche mit einer idealen Milchleistung und der Fütterung mit betriebseigenen Futtermitteln gute Tageszunahmen erreichen. Einfache Geburtsabläufe sind uns wichtig.
Verkauf von männlichen und weiblichen Zuchttieren. Sämtliche Tiere sind rassenanerkannt und im Herdebuch eingetragen.
Die Kälber leben während zehn Monaten mit ihrer Mutter in der Herde. Während des Sommers auf der Weide und im Winter im Laufstall mit Auslauf. Das junge kann so auf natürliche Weise Muttermilch trinken.